Агрораздолье по-омски

О том, как за час успеть познакомиться с лучшими работниками сельского хозяйства, попробовать с десяток самых разных сортов меда, принять  участие в плясках под гармонь и многом другом, вы узнаете от корреспондента ИА "Омск здесь", побывавшего на открытии выставки "Сибирская агропромышленная неделя".

Еще за несколько десятков метров до здания областного Экспоцентра начинаешь понимать, что очутился на настоящей, чуть ли не по Гоголю, ярмарке. Раздаются традиционные переливы гармони, разгуливают средь прохожих ряженые, купцы (которых в контексте сегодняшнего мероприятия совершенно не хочется называть обыденным словом "продавец") предлагают свои товары. Впечатления восхитительные, но и о работе забывать нельзя: вот-вот начнется церемония открытия "САН".
Начало работе выставки положил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров. После небольшой вступительной речи глава ведомства перешел к одному из главных событий дня - награждению лучших специалистов-аграриев области. "Мне выпало приятное поручение поздравить вас с победой в трудовом соперничестве и вручить ценные подарки. Вы те, кто идет впереди своих коллективов, подвигая их к более высоким свершениям", - отметил Владимир Павлович. А презенты ждали счастливцев действительно отличные: отечественные автомобили и мини-тракторы. Когда церемония награждения была окончена, министр отправился посмотреть на образцы новейшей техники, что расположились по всему периметру площади перед выставочным центром. А чуть позже чиновник проследовал внутрь здания, где, собственно, и развернулась во всю свою ширь "Сибирская агропромышленная неделя".
Чего тут только не было! Каждый район области имел собственный стенд, который не только являлся своеобразной "визитной карточкой", но и одновременно торговым прилавком. Притом всю продукцию непременно давали попробовать на вкус. Большую часть времени корреспондент лавировал между участниками, дегустируя десятки сортов меда, или сыров, или, например, любинского молока. Многие посетители, кто пришел с маленьким сыном или дочкой, могли не переживать за своих чад. Для ребят и их родителей распахнула двери уже ставшая традиционной "Детская сельхозакадемия". За этим названием "скрываются" представители детской областной библиотеки. Рассказывает Татьяна Анатольева Огурцова, заместитель директора учреждения: "Мы сюда постоянно приезжаем. Сегодня помогаем папам и мама спокойно осмотреть экспозицию, пока их малыши находятся тут. Здесь и караоке есть, и книжки, и стол для творчества. Раз тема аграрная, то и поделки выполняются из соответствующих материалов: овса, гороха. Конечно, на сегодняшней выставке мы во многом рекламируем себя. Ведь хочется, чтоб ребята страничками бумажными шуршали, читали, а не "залипали" возле компьютера. Жаль, что пока мало детишек заглянуло на наш стенд, но ведь еще только четверг, потому все надежды на субботу", - улыбается женщина. 
А через пару метров выясняется причина "запустения" - маленькие посетители сгрудились возле клеток, где на время "САН" поселились кролики и птицы. Особое умиление (конечно же, у женщин, мужчины смотрят на живность только как на потенциальный обед) вызывают вислоухие "пушистики".
О многом еще, к сожалению, рассказать не получится. Все-таки данная статья не может напоминать собой "Войну и мир". Упомянем мимоходом, что выставка включает в себя и ряд практических мероприятий: семинары, круглые столы, консультации специалистов, показ инновационных технологий и прочее. 
Каждому жителю города и региона настоятельно рекомендуется не упускать шанса лично убедиться в правильности основного слогана ярмарки "В Омской области есть ВСЕ!", ведь работать экспозиция будет до 19 ноября. Там и встретимся!
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь