Адвокат Гребенщикова: "Думали, что решение суда будет еще хлеще"

Защитник провинившегося на охоте Министра строительства, транспорта и ЖКК Станислава Гребенщикова заявил, что решение Кировского суда будет непременно обжаловано. Сам чиновник вышел из зала, громко хлопнув дверью.

Начало рассмотрения дела началось сегодня, 4 июня, позже установленного времени, поскольку подозреваемый в административном правонарушении Гребенщиков задержался ввиду неотложных дел, видимо, более важных, чем заседание суда. Хотя, прибыв в зал Кировского райсуда со своими тремя адвокатами, он извинился за свое опоздание.

В ходе рассмотрения дела стороны представили несколько ходатайств. Так, со стороны полиции к делу была приобщена должностная инструкция подполковника Николая Столярова, который и беседовал в охотничьем кемпинге с омским министром, что называется, без объективов. Также по просьбе адвокатов Станислава Гребенщикова к делу были приобщены копии разрешений на оружие, охотничьего билета и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Помимо этого, защита заявила ходатайство о направлении видеозаписи, представленной на предыдущем заседании, экспертам. Адвокаты привели множество причин, из-за которых ролик должен был, по их мнению, непременно пройти проверку, однако судья отклонил это ходатайство.

В итоге Министр Станислав Гребенщиков был признан виновным по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...". Санкцией за такой проступок станет штраф в 500 рублей.

После заседания чиновник поспешил скрыться от стремившихся к нему журналистов и бодрым шагом вышел из зала, громко хлопнув дверью. Общаться с журналистами пришлось его адвокатам.

- Есть основания полагать, что это было политическое решение. Станислав Георгиевич иного и не ожидал. Если честно, думали, что будет еще хлеще, - признались правозащитники. - Разумеется, мы обжалуем это решение.

Напомним, что возбуждать уголовное дело по статье "Оскорбление сотрудника полиции..." Следственный комитет Омской области возбуждать не стал, сославшись на отсутствие в действиях омского министра состава преступления.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь