Первая пресс-конференция Виктора Назарова:

На посту губернатора он намерен перераспределить денежные потоки, урезать бюджетное финансирование ХК "Авангард". На выборах мэра, скорее всего, Назаров поддержит кандидатуру Двораковского, а сам надеется на поддержку "Газпрома".

В четверг, 10 мая, Виктор Назаров, который в конце месяца будет инаугурирован на пост губернатора Омской области, дал первую большую пресс-конференцию. Журналистов было больше, чем мест в пресс-центре Заксобрания, поэтому некоторым приглашенным пришлось почти час стоять в проходе. Виктор Назаров, не ожидавший такого интереса к своей персоне, извинился перед пишущей и снимающей братией, пообещав, что будет открытым и честным с журналистами и сделает свои пресс-конференции ежемесячными. По его словам, это поможет выстроить взаимоотношения со всеми жителями региона: "Протестные настроения - это недоработка власти в общении с народом. Я считаю, что выстроить диалог и донести то, как работает власть, должны журналисты. Барьеры между властью и населением не допустимы". От журналистов же будущий глава региона также ждет честности и непредвзятости: "Информация должна быть прежде всего правдивой".
Первый вопрос, заданный Назарову, касался целей, которые он поставил перед собой после назначения Президентом РФ на столь высокий пост. "Я хотел бы видеть нашу Омскую область высокоэффективной, в которой было бы комфортно жить омичам, чтобы люди нормально представляли перспективу развития, - обозначил вектор развития Виктор Назаров. - Мы должны быть самодостаточным регионом и жить на таком уровне, как все в Российской Федерации". По мнению Назарова, Прииртышье должно стать "сильной областью, в которой жилось бы достойно". При этом уже проделанную работу действующего губернатора Леонида Полежаева Назаров оценил высоко, но кратко: "Все, что сделано им для людей, сделано достойно". Чтобы претворить свои планы, Виктор Назаров первым делом проведет "анализ структуры Правительства Омской области" и сформирует свою команду. Правда, кто именно в нее войдет, пока не озвучивается: "Я сегодня не готов обсуждать персоналии, это будет неэтично - люди продолжают работать до окончания срока действия предыдущего губернатора. Нет желания зайти и сразу всех убрать - я думаю, и там работают профессионалы. Будет оцениваться работа каждого персонально и выстраиваться структура: где-то из новых людей, где-то будут приглашаться старые кадры, если они согласятся войти в новую команду по тем требованиям, которые мы будем предъявлять".
Новому губернатору предстоит работать и с новым мэром. Виктор Назаров объявил, что поддерживает Вячеслава Двораковского - единственного из претендентов на пост градоначальника, лично ознакомившего будущего главу области со своей избирательной программой. "Мне нужен не просто человек, который хочет самоутвердиться за счет выдвижения в мэры и поиграть в политику. Мне нужен нормальный управленец, хозяйственник, с которым я могу построить отношения". Назаров отметил, что ему импонирует готовность Двораковского работать совместно, выраженная последним еще до выборов мэра.
На новом посту Назаров рассчитывает, в том числе, и на личные связи и поддержку с предыдущего места работы: "Газпром" меня не бросит", - улыбнулся Виктор Иванович. В подтверждении сказанного Назаров пообещал, что сам Алексей Миллер будет присутствовать на его инаугурации 30 мая. Сейчас компания реализует в Омской области две программы: поддержку детского спорта и газификацию районов. Их действие будет продолжено и в будущем. Говорить о формировании бюджета Назаров пока не готов. По его словам, придется пересмотреть некоторые программы и "принять непопулярные меры для того, чтобы выровнять бюджет".
Сокращение финансирования из областной казны, скорее всего, коснется и одного из брендов региона - хоккейного "Авангарда". "Это бренд нашей области, я думаю, его надо поддержать, но не за счет бюджетных средств, - рассказал Назаров. - Такие команды должны финансироваться за счет спонсорства. Я понимаю, что команда не самоокупаемая, но тем не менее нужно привлекать деньги иных лиц, кроме бюджета. Но команду, конечно, надо сохранить".
Не смогли обойти журналисты и тему строительства кремниевого завода. "Я к этому отношусь положительно, - заявил Назаров, при этом пояснив, что производство должно находиться вне города и быть экологически безопасным на 100%. - Любые инновации, любые инвестиции в область я буду приветствовать, но в приоритете должны стоять безопасность и экология". "Фотоохота" на Виктора Назарова Криль Екатерина
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь