По факту падения на голову женщине бревна возбуждено уголовное дело

Региональный Следственный комитет считает, что трагедия произошла по вине неустановленных работников муниципального предприятия, которые некачественно выполнили работы по кронированию деревьев. 

Напомним, что 4 августа, когда омичи праздновали день рождения Омска, в парке "Зеленый остров" на 53-летнюю женщину упала толстая ветвь дерева, в результате чего омичка была госпитализирована в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа.

Свидетели происшествия, в свою очередь, заявляли журналистам, что "скорую" пришлось ждать очень долго, в результате чего первую помощь пострадавшей оказывали простые омичи с медицинским образованием, оказавшиеся поблизости. В Правительстве области затем заявили, что бригада медиков прибыла к месту происшествия в течение 10 минут.

Инцидент вчера прокомментировал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Градоначальник пообещал наказать человека, ответственного за происшествие.

Сегодня, 7 августа, региональный Следственный комитет сообщил, что по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), возбуждено уголовное дело.

- Указанное стало возможным в связи с выполнением неустановленными к настоящему моменту лицами муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ", обособленным подразделением которого является "Зеленый остров", работ и оказание ими услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь