На подготовку омских образовательных учреждений к учебному году потрачено более 820 млн. рублей

Такую сумму озвучил и.о. мэра Александр Турко в ходе традиционного августовского совещания педагогов, которое состоялось сегодня. (ФОТО)

Чиновник признался, что, с одной стороны, готовность к новому учебному году оценивается как высокая, с другой - по-прежнему существует серьёзная озабоченность общественности качеством образования.

- Наши дети должны получать такие знания и практические навыки, которые позволили бы быть конкурентоспособными в рамках страны и на мировом рынке. Чтобы этот учебный год был успешным, на его подготовку предусмотрено за счёт всех источников финансирования более 820 миллионов рублей, - сообщил Турко.

Нынешний учебный год, по его словам, знаменателен еще тем, что с 1 сентября вступает в силу новый федеральный закон "Об образовании в РФ", предусматривающий определенные юридические изменения.

- Другими станут регламентирующие документы, - рассказала директор школы №54 Ольга Виноградова - Нам, видимо, придётся менять лицензии и уставы образовательных учреждений. Придётся вводить дополнительные платные услуги. В их числе могут оказаться спортивные секции, бальные танцы, углублённое изучение языков. Будут серьёзные требования в профильных школах с углублённым изучением отдельных предметов в связи с форматом ЕГЭ, который уже стал нормой для омской школы. К этому готовы и дети, и родители, и педагоги, которые подстроили свои методики под новые форматы".

В заключение добавим, что в новом законе государство впервые закрепляет особый статус педагогических работников в обществе и обещает создать условия для осуществления ими профессиональной деятельности.

Екатерина Харламова

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь