Фабрициус: "Вероятность перенесения Дня города на июнь составляет 90 процентов"

Два дня назад мэр Вячеслав Двораковский говорил, что идею о переносе предстоит еще как следует проработать. Однако Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта заявил, что новую дату празднования городские власти уже практически утвердили.

Сегодня, 8 августа, в гостинице "Турист" состоялась пресс-конференция Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса и исполнительного директора НП "Марафон" Константином Подбельским. В ходе общения с журналистами спикеры затронули тему Дня города, о планируемом переносе празднования которого, ссылаясь на различные источники, в последнее время сообщают омские СМИ. Эту информацию в минувший вторник, 6 августа, представители прессы даже попросили прокомментировать мэра Омска Вячеслава Двораковского.

- Предложения такие поступали, - заявил тогда градоначальник. - Исторически известно, что Бухгольц (Иван, основатель Омской крепости – ред.) высадился на берегу в мае, но мы отмечаем День города в августе. Такое решение было принято Омским городским Советом. Но надо подумать, все взвесить и тогда принять решение. Эти слухов бояться не стоит.

Вячеслав Двораковский

Однако, судя по сегодняшнему заявлению Александра Фабрициуса, городским чиновникам потребовалось всего два дня на то, чтобы "все продумать и взвесить".

- С 90-процентной вероятностью могу сказать, что со следующего года Администрация решила перенести День города на июнь, - объявил Министр. – Скорее всего, празднование будет приурочено ко Дню молодежи.

Константин Подбельский, в свою очередь, добавил, что сегодняшняя дата не приурочена к какому-нибудь конкретному историческому событию. По его словам, до пятого Международного марафона День города отмечался в июне и совпадал иногда другими праздниками. "Перенос праздника – это, наверное, какой-то возврат к спортивным принципам проведения и историческим моментам", - заключил директор НП "Марафон".

Александр Фабрициус (слева) и Константин Подбельский (справа)

Алексей Саяпин

Отметим, что официально празднование Дня города может быть перенесено на другое число только по решению Омского Горсовета. Одобрят ли это ноу-хау все народные избранники города, неизвестно, однако член фракции "Единая Россия" Алексей Саяпин в телефонном разговоре с нашим корреспондентом заявил, что пока не понимает данной инициативы. "Нужно сначала обсудить мотивы. Это может быть связано с финансовой составляющей, погодными условиями, историческими событиями и так далее. В последние годы праздник нас всех устраивал. Для меня заявленная историческая справедливость пока непонятна", - сообщил депутат.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь