Елена Юрьева: "В младших классах мечтала быть космонавтом"

Капитан "Омички" рассказала, почему не верит в приметы, что ее связывает с профессией космонавта и каким образом ей удается проводить со своим мужем 24 часа в сутки.

— Некоторые приходят в спорт по своему желанию, другие же — благодаря хорошим учителям и наставникам. Как в волейбол пришли вы?
— Я была довольно высокой девочкой еще в школе. И однажды меня заметили. Родители не сразу привыкли к этой мысли и долгое время были отрицательно настроены к этому, поскольку хотели, чтобы я занималась чем-то более серьезным. И, только оценив первые спортивные достижения, они смирились с моим выбором.
— А в школе вы не думали о том, что когда-то будете играть?
— Нет, об этом не задумывалась. В младших классах я мечтала быть космонавтом. (Смеется.) Если хорошо поискать, то в архивах можно даже обнаружить мои фотографии в летном комбинезоне.
— Высокие девушки часто испытывают некоторые комплексы из-за своего роста. Как вы к этому относитесь?
— Мне кажется, у всех высоких девушек присутствует такой комплекс. Особенно в детстве, когда все показывают на тебя пальцем. Могу сказать, что с попаданием в спорт все недовольства своей внешностью исчезают.
— Любой вид спорта предполагает работу над собой. Что является для вас самым сложным?
— Чего-то особенно сложного в волейболе для меня сейчас нет, поскольку спортом я занимаюсь больше 15-ти лет. Некоторые трудности возникают, когда приходится привыкать к новой команде и приезжать в новый город.
— Вам приходилось читать обсуждения на форумах после состоявшихся игр? Или вы все-таки обходите это стороной?
— На самом деле, я всегда читаю отзывы в интернете. Всегда много недовольных — не так улыбнулась, плохо сыграла и так далее. Иногда, конечно, бывает обидно. Но доказать, что ты не верблюд, тому, кто смотрит сквозь игольное ушко, почти невозможно!
— Чему смогли бы посвятить свою жизнь, кроме спорта?
— Очень люблю читать, поэтому могу предположить, что работала бы в библиотеке. (Смеется.) Если же говорить начистоту, то не задумывалась об этом.
— Какому жанру отдаете предпочтение?
— Обожаю классику. Также люблю открывать для себя что-то новое. К примеру, сейчас читаю "Биографию Сталина".
— Чем еще занимаетесь в свободное время?
— Совершенствованием английского языка. Сейчас с нами работает тренер, который говорит на английском. Поскольку в команде мало кто им владеет, приходится брать инициативу в общении в свои руки.
— Как относитесь к коллекционированию?
— Фамилия Гендель является моей девичьей. И в команде мне придумали довольно веселое прозвище — Гена. Благодаря этому в свое время мне стали дарить крокодильчиков, которых я и начала коллекционировать. Однако я часто нахожусь в разъездах, поэтому возить всю коллекцию не представляется возможным. Большая ее часть хранится дома.
— Поговорим о семье. Чем занимается ваш муж? И как вам удается совмещать спортивную карьеру и быть хорошей женой?
— Семья и карьера в моем случае существуют неразделимо друг от друга, поскольку с мужем мы работаем вместе в волейбольной команде. Он тренер, и оказывает мне большую поддержку.
— Выходит, вы проводите вместе 24 часа в сутки. Не тяжело?
— Бывает иногда трудно, но дома мы стараемся минимизировать разговоры о спорте. На самом деле, не каждый человек сможет выдержать такой стиль жизни. Иногда у нас бывают сборы, приходится резко куда-то уезжать. А бывает и так, что и вовсе не хочешь никого видеть. В этом смысле моему мужчине нет равных — он всегда понимает меня.
— О детях не думали?
— Вообще, время заводить детей самое подходящее. Однако сейчас у меня контракт с клубом на 2 года, поэтому рано пока что-то решать.
— Насколько мне известно, у вас есть сестра. Она тоже занимается спортом?
— Нет, она работает в модельном бизнесе. Высоким ростом в нашей семье наградила природа не только меня.
— Никогда не видели в себе модель?
— Поскольку я сразу была определена в спорт, мне даже не дали времени на размышления. Да и характер мой вряд ли можно назвать "модельным" — не очень люблю фотографироваться.
— Представьте, что внезапно выиграли крупную сумму денег. Куда бы смогли ее потратить?
— Помогла бы родителям, наверное. Вообще не хочу произносить высокопарных фраз, будто перечислила бы их в благотворительный фонд или раздала бездомным. Мы с командой сейчас общаемся с детьми, которые увлекаются спортом и приходят смотреть наши игры. Для них я бы точно купила подарки! Но, откровенно говоря, не верю в чудо. Деньги, которые достаются человеку легко, так же легко и уходят.
— Вы верите в приметы?
— Мы начинаем верить в приметы, если происходит что-то из ряда вон выходящее. Например, только когда в прошлом году команда проиграла в финале с "Уралочкой", наши вдруг запаниковали. Оказалось, что одна в тот день забыла взять полотенце, вторая — заплести счастливую косичку.
— Какие навыки со временем развил в вас спорт?
— Целеустремленность и твердость духа. Иногда нам бывает очень трудно и обидно, но мы этого не можем показывать. Скажу без преувеличения, что у всех девушек волейбольного клуба "Омичка" стопроцентный сильный мужской характер!
— Мне всегда было интересно, какие отношения у вас складываются с другими командами?
— Наверное, многие думают, что мы готовы перегрызть друг другу глотки. Однако вне игровой площадки мы стараемся поддерживать хорошие отношения. А после игр иногда собираемся и вместе идем пить кофе.
Журнал "Дорогое удовольствие"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь