Владимир Арайс: "Мы хорошо понимаем, над чем необходимо работать дальше"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс подвел итог трехнедельному учебно-тренировочному сбору, который его команда провела в Анталии, оценил выступление новичков команды и объяснил причины, почему в турецкий вояж не отправился перспективный нападающий Андрей Разборов.

- Очень здорово, что у нас вообще была возможность провести подобный сбор. В противном случае мы вряд ли смогли бы получить объективную информацию обо всех новичках, пополнивших нашу команду. В целом, выезд прошел хорошо – мы тренировались в великолепных условиях! Провели шесть интересных спаррингов, и сейчас, перед первыми матчами чемпионата, мы хорошо понимаем, над чем необходимо работать дальше. Стоит отметить, что практически все наши соперники по товарищеским матчам находятся в верхней части турнирных таблиц других зон второго дивизиона. Играя только с сильными командами мы могли увидеть все свои слабые места.
- Вы провели шесть матчей без поражений. Это обнадеживает и настраивает на позитивный лад!
- Результат в данных матчах стоял не на первом месте: необходимо было проверить команду в "боевых" условиях. Основной акцент делался на командные действия в обороне, ведь эта линия претерпела существенные изменения. Мы ей уделили особое внимание. Важно было посмотреть не только игровые, но и морально-волевые качества ребят. Могу сказать, что мы довольны тем, как ребята боролись на поле (улыбается).
- Если говорить о новичках, то вы можете кого-нибудь отметить особо?
- Какие-то конкретные выводы можно будет делать только после матчей чемпионата. Не стану лукавить: чудес не бывает. Команда не формируется за один-два месяца. Чтобы создать по-настоящему сплоченный, сбалансированный коллектив, нужно больше времени. У нас сейчас серьезная конкуренция за место в составе. Те ребята, кто на сборе играл против наиболее сильных соперников, на поле выходили не случайно – на данный момент они были сильнейшими. И практически все новички играли в этих матчах! Своими действиями они заслужили положительную оценку.
- В социальных сетях болельщики задают вопрос: почему в Турцию не поехал форвард Андрей Разборов?
- На сбор поехали только те ребята, кто попал в заявку основного состава на чемпионат. Могу сказать, что мы хотели бы посмотреть в деле не только Разборова, но и Максима Осипенко, и Георгия Волчанина… У этих ребят контракты с клубом, но пока мы заявили только Виктора Уана. Его рассматриваем на позиции левого полузащитника, где он должен составить конкуренцию Никите Киверину. Был нужен левоногий футболист, и Виктор подошел как нельзя кстати. На правом фланге вместе с опытным Кириллом Кролевцом будет также играть молодой игрок Станислав Юдов. Если говорить конкретно о Раборове, то он нападающий. В этой линии у нас играют Антон Багаев, Алексей Мартынов, Эдуард Оганесян, Алексей Мацюра и Денис Похилый. Получается, уже есть пять кандидатов на два места в составе. У Разборова, Осипенко и Волчанина все впереди! Оставшийся отрезок чемпионата они должны отыграть за дубль максимально продуктивно.
- Две недели до матча с "Якутией". Какие-то спарринги за это время еще будут?
- Нет. Сейчас мы дали ребятам три дня выходных, после чего продолжится подготовка к первым весенним матчам чемпионата. На сборе была проделана большая работа – сейчас необходимо подвести ребят к игре с "Якутией" в оптимальном состоянии. Особое внимание уделим работе над тактическими схемами.
Источник: пресс-служба ФК "Иртыш"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь