Елена Арайс: "У нас в гимнастике очень не любят прогнозы"

Елена Арайс, старший тренер областного центра по художественной гимнастике, рассказала, как готовятся к Олимпиаде омские грации Евгения Канаева, для которой эти Игры станут уже вторыми в карьере, и Ксения Дудкина, дебютирующая на главных соревнованиях планеты.

- Елена Николаевна, судя по всему, на летних Играх Омск вновь будет представлен в сборной России двумя спортсменками. Как настроение у Канаевой и Дудкиной?
- Да вполне нормальное, рабочее. Девчонки сейчас находятся на сборе в Хорватии. Сейчас идёт планомерная подготовка к главному старту сезона. Сразу скажу, что загадывать я ничего не хочу. Никаких прогнозов, мы это дело очень не любим.
- Методика подготовки к Олимпиаде за последнее время сильно изменилась?
- Да вряд ли можно говорить о каких-то кардинальных изменениях. Четыре года назад, скажем, надо было делать небольшую поправку на то, что Игры проводились в Китае, принимать во внимание акклиматизацию. Сейчас подобных проблем нет.
- Женя Канаева периодически попадает в поле зрения корреспондентов, в то время как о Ксении Дудкиной информации очень немного.
- У Ксении всё нормально. Она второй год работает в основном составе сборной России в групповых упражнениях, притёрлась к другим девчонкам. Допускаю, что она может волноваться. Но в её возможностях я полностью уверена. Ксюша очень надёжный человек. И на ковре это качество проявляется в полной мере.
- Вы сами планируете ехать в Лондон?
- Да, у меня такие планы есть. Хочу поддержать девчонок, окунуться в атмосферу Игр. Обычно это совершенно особенные ощущения, и я рада, что пока моим планам ничего не мешает.
- В 2008 году, помнится, вы болели на трибунах в Пекине в одной компании с мамой Жени Канаевой.
- Сейчас я не знаю, как получится. Если увижусь со Светланой Васильевной, буду рада. Но пока мы на эту тему не разговаривали. Константин Ивигин, "Ваш ОРЕОЛ"

Комментарии

Добавить свой