Елена Арайс: "У нас в гимнастике очень не любят прогнозы"

Елена Арайс, старший тренер областного центра по художественной гимнастике, рассказала, как готовятся к Олимпиаде омские грации Евгения Канаева, для которой эти Игры станут уже вторыми в карьере, и Ксения Дудкина, дебютирующая на главных соревнованиях планеты.

- Елена Николаевна, судя по всему, на летних Играх Омск вновь будет представлен в сборной России двумя спортсменками. Как настроение у Канаевой и Дудкиной?
- Да вполне нормальное, рабочее. Девчонки сейчас находятся на сборе в Хорватии. Сейчас идёт планомерная подготовка к главному старту сезона. Сразу скажу, что загадывать я ничего не хочу. Никаких прогнозов, мы это дело очень не любим.
- Методика подготовки к Олимпиаде за последнее время сильно изменилась?
- Да вряд ли можно говорить о каких-то кардинальных изменениях. Четыре года назад, скажем, надо было делать небольшую поправку на то, что Игры проводились в Китае, принимать во внимание акклиматизацию. Сейчас подобных проблем нет.
- Женя Канаева периодически попадает в поле зрения корреспондентов, в то время как о Ксении Дудкиной информации очень немного.
- У Ксении всё нормально. Она второй год работает в основном составе сборной России в групповых упражнениях, притёрлась к другим девчонкам. Допускаю, что она может волноваться. Но в её возможностях я полностью уверена. Ксюша очень надёжный человек. И на ковре это качество проявляется в полной мере.
- Вы сами планируете ехать в Лондон?
- Да, у меня такие планы есть. Хочу поддержать девчонок, окунуться в атмосферу Игр. Обычно это совершенно особенные ощущения, и я рада, что пока моим планам ничего не мешает.
- В 2008 году, помнится, вы болели на трибунах в Пекине в одной компании с мамой Жени Канаевой.
- Сейчас я не знаю, как получится. Если увижусь со Светланой Васильевной, буду рада. Но пока мы на эту тему не разговаривали. Константин Ивигин, "Ваш ОРЕОЛ"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь