Елена Юрьева: "Рада, что осталась в "Омичке". За год я очень полюбила Омск"

Капитан волейбольной "Омички" и просто красивая женщина Елена Юрьева объяснила, почему она выбрала амплуа связующей, рассказала о своих вредных привычках и уверила всех, что не испытывает никакого дискомфорта, когда болельщики с трибун кричат не ее имя, а прозвище - "Гена".

- Лен, привет, расскажи, как провела отпуск?
- Привет! За время отпуска удалось побывать только в Египте - посмотрели пирамиды и Сфинкса, исполнилась мечта моего детства! Были в Питере, в Минске - у родителей, а еще ездили на свадьбу к Екатерине Орловой и Максиму Староверову, классная свадьба, нам очень понравилось! (прим. автора: игрок "Омички" Екатерина Орлова вышла замуж за баскетболиста Максима Староверова в Москве 7 июня 2012 года)
- Сейчас самая актуальная тема - предстоящая Олимпиада-2012. Как ты думаешь, какие команды сыграют в финале?
- Считаю фаворитами США, Бразилию и Россию, в финал выйдут те сборные, которые будут сильнее психологически.
- А как же итальянки, которые выиграли Кубок мира в 2011 году? Или не самая блестящая игра итальянской парочки в России подпортила впечатление о них?
- Насчет итальянок - может быть, конечно. Они всегда славились хорошей слаженной игрой, четким выполнением всех установок тренера, за счет этого и выигрывали. Но на данный момент, мне кажется, другие команды смотрятся повнушительнее!
- А тебе бы хотелось сыграть за сборную России?
- Как и у любого спортсмена, у меня есть амбиции… Конечно, мой ответ - да!
- Что для этого нужно?
- Даже не знаю. Мое попадание туда - это из разряда фантастики! Слишком много "НО".
- Для начала - получить российское гражданство… Это уже не секрет, поскольку клуб объявил о подписании контракта с двумя легионерами.
- Все в процессе. Люди в отпуск не ушли, а занимаются моими делами.
- Сейчас я задам тебе вопрос, который волнует болельщиков не меньше, чем получение гражданства. От чего зависит смена твоего цвета волос? (смеюсь)
- Смена цвета волос спонтанно происходит. Я думаю, меня поймут все девушки - пришла в салон, стилист предложил, и я решилась, потом понравился цвет - решила оставить (улыбается).
- Каково тебе в роли капитана? Возникает желание накричать на девчонок или заставить кого-то что-то делать против воли, как у типичного начальника?
- Никогда! Я считаю, что цель капитана - сплотить команду, помогать девчонкам, поддерживать их, мы же все-таки одна команда! И так, думаю, должно быть в любой фирме - это тоже в своем роде одна команда. Меня всегда удивляли люди, которые, получив хоть какую-либо власть, начинали вести себя нахально, похабно по отношению к своим коллегам. Считаю таких людей просто недалекими, невоспитанными, иногда очень смешно на них смотреть!
- Тогда представь, что ты председатель новой комиссии по волейбольным достижениям: кому из "Омички" ты бы дала номинации, ну например, "Самая прыгучая", "Самая скоростная", "Самая упорная", "Самая красивая"?
- Просто хочется сказать, что у нас классная команда, действительно дружная, и кого-то выделять считаю делом несерьезным - все прыгучие, скоростные, а насчет красоты - это вообще самый опасный вопрос, так что я молчу! (смеется)
- Зато объективная статистика прошедшего сезона говорит, что ты "Лучшая блокирующая"! Почему выбрала именно такое амплуа? Например, знаю историю, как одна спортсменка стала связующей, потому что тренер в спортивной школе дал задание: "Кто первый добежит до сетки, тот будет пасовать".
- Особо амплуа не выбирала, куда тренер поставил играть - там и осталась! А вообще Владимир Николаевич Козлов (прим.: тренер молодежной национальной сборной Беларуси) старался учить нас играть на любых позициях. Так в Польше в первый год мне пришлось играть на позиции диагонального игрока, потому что на позиции центрального у нас было пять человек! А насчет связующих - знаю, что в детстве никто не хочет играть на этой позиции, так как все хотят нападать и забивать, а не пасовать! (смеется)
- Как ты относишься к тому, что болельщики "Омички" с трибун кричат не твое имя, а твое прозвище - Гена?
- Меня называют Геной с тех пор, как я начала серьезно заниматься волейболом, и я уже привыкла к этому. Когда болельщики кричат: "Гена!", я не испытываю никакого дискомфорта и очень положительно к этому отношусь. А вообще в спорте у всех есть прозвища, у нас в команде точно почти у всех, и никто не обижается - все довольны! (улыбается)
- Если в этом году будут проводить "Матч звезд", как в 2009, ты бы хотела в нем участвовать?
- Насчет "Матча звезд" - даже не знаю…
- То есть, если человек хочет участвовать - значит, считает себя звездой?
- Если я скажу, что хочу участвовать в нем, то это не значит, что считаю себя звездой, и вообще мне это слово "Звезда" непонятно! Просто человек выполняет свою работу хорошо, как менеджер, врач или учитель.
- А у тебя много друзей – не волейболистов?
- Друзей вне волейбола очень мало, в большинстве своем это близкие родственники, сестра, двоюродные сестры… Есть еще пара друзей, один из них живет в Омске (улыбается).
- Какая у тебя самая вредная привычка? Пузыри из жвачки на разминке надувать? (смеюсь)
- Пузыри на разминке - да! Очень люблю сладкое и всю вредную пищу, пью кофе литрами…
- А по твоей фигуре и не скажешь, что ты злоупотребляешь сладким и фаст-фудом, даже наоборот!
- Стараюсь не злоупотреблять, есть иногда и по чуть-чуть (засмущалась). И конечно борюсь с этой привычкой - стараюсь не покупать это все в магазине, чтобы оно не лежало дома и не мозолило глаза! (смеется)
- Есть что-то, чего ты не умеешь делать, но хочешь научиться?
- Очень хочу заняться йогой, посетить Индию.
- Йога - чтобы развить пластику тела или чтобы обрести душевное спокойствие?
- В наше время, когда все постоянно куда-то спешат, бегут, я считаю, очень внимательно надо относиться к своему душевному спокойствию и равновесию - вот для этого и хотелось бы попробовать йогу, понять философию буддизма.
- Чем будешь заниматься после волейбола?
- Это самый больной и страшный вопрос, так как кроме волейбола делать особо ничего не умею. Есть некоторые мысли, но пока точно не знаю. Наверное, сначала нужно родить ребенка и стать хорошей мамой!
- Ну и напоследок, не понаслышке знаю – омские болельщики очень рады тому, что ты осталась в "Омичке", желаю еще больше побед и, конечно, завоевать с этой командой золото!
- Спасибо, я сама очень рада, что осталась в этой команде, потому что за год я полюбила Омск и познакомилась с такими замечательными болельщиками! Юлия Суворова (интервью взято с официального сайта ВК "Омичка")
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь