В Италии появились плакаты с целующимися президентом США Бараком Обамой и лидером Венесуэлы Уго Чавесом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом…

О нем говорят, что он умудрился одеть полмира в свою продукцию, рекламируя ее с помощью окровавленных младенцев, парящих презервативов и приговоренных к смертной казни. Разумеется, Лучано Бенеттон действовал не в одиночку, ему с 1982 года помогал уже тогда модный фотограф Оливьеро Тоскани, который как-то признался, что не понимает, что значит "зайти слишком далеко" в творчестве… Лучано Бенеттон давал Оливьеро Тоскани полную свободу фотовзгляда на мир и неизменно санкционировал каждый новый эпатажный рекламный проект. "Наши принципы — не оскорблять людей и не лгать", — утверждал Лучано. И реклама, часто обнажающая проблемы общества, всегда попадала в цель, хотя многие возмущались, требовали запретить, наказать, бойкотировать ужасающего и вносящего смуту в душу Тоскани. В его исполнении даже чувственность могла обернуться скандалом. Взять хотя бы знаменитую фотоработу: священник в черном целует монашку в белом. Рекламу запретили в Италии по настоянию Ватикана, а смелого фотографа вполне официально предали анафеме, а вот в Великобритании наградили.  И снова "Бенеттон" весь в поцелуях, кстати, ничуть не менее эпатажных. Рекламная кампания против ненависти. Сегодня это и, правда, актуально. Жаль, что в нашем городе ничего подобного не увидишь. А руки так и чешутся создать собственный коллаж.

О нем говорят, что он умудрился одеть полмира в свою продукцию, рекламируя ее с помощью окровавленных младенцев, парящих презервативов и приговоренных к смертной казни. Разумеется, Лучано Бенеттон действовал не в одиночку, ему с 1982 года помогал уже тогда модный фотограф Оливьеро Тоскани, который как-то признался, что не понимает, что значит "зайти слишком далеко" в творчестве…
Лучано Бенеттон давал Оливьеро Тоскани полную свободу фотовзгляда на мир и неизменно санкционировал каждый новый эпатажный рекламный проект. "Наши принципы — не оскорблять людей и не лгать", — утверждал Лучано. И реклама, часто обнажающая проблемы общества, всегда попадала в цель, хотя многие возмущались, требовали запретить, наказать, бойкотировать ужасающего и вносящего смуту в душу Тоскани. В его исполнении даже чувственность могла обернуться скандалом. Взять хотя бы знаменитую фотоработу: священник в черном целует монашку в белом. Рекламу запретили в Италии по настоянию Ватикана, а смелого фотографа вполне официально предали анафеме, а вот в Великобритании наградили.  И снова "Бенеттон" весь в поцелуях, кстати, ничуть не менее эпатажных. Рекламная кампания против ненависти. Сегодня это и, правда, актуально. Жаль, что в нашем городе ничего подобного не увидишь. А руки так и чешутся создать собственный коллаж.


бенетон какой-то

   Один из мировых лидеров в индустрии моды компания United Colors of Benetton 16 ноября запустила провокационную рекламную компанию «Unhate» против такого явления, как ненависть. На витринах магазинов UCOB в Италии появились плакаты с целующимися президентом США Бараком Обамой и лидером Венесуэлы Уго Чавесом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом, главой КНДР Ким Чен Иром и президентом Республики Корея Ли Мен Баком, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.
  Спустя сутки UCOB вынуждена была изъять две серии плакатов: поцелуй Ангелы Меркель с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, а также поцелуй Папы Римского Бенедикта XVII с имамом Каирского университета Аль-Азхаром. Первую — из-за отставки Берлускони, вторую — после критики из Ватикана, обрушившейся на руководство компании.
Только у нас и только для вас - все плакаты этой скандальной кампании.
















Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь