maxim_cunctator: "Мэр Виктор Шрейдер уходит в ГосДуму. И.о. мэра становится Владимир Потапов – до весны 2012 года"

Об этом нынче не рассуждает только ленивый и безучастный. Однако, если в СМИ разной «политической ориентации» (и разной профессиональной компетентности) попадаются политические «прогнозы» очень условные, разрозненные и, как правило, смахивающие на чей-то заказ, то некий омич maxim_cunctator, пользователь «Живого Журнала», выделился тем, что компактно (и вроде бы беспристрастно) обобщил слухи (или информацию) — как кому больше нравится. О достоверности и правдоподобности данного материала судить Вам. Однако редакции ИА «Омск Здесь» некоторые пункты омского политбудущего показались весьма и весьма интересными.

Об этом нынче не рассуждает только ленивый и безучастный. Однако, если в СМИ разной «политической ориентации» (и разной профессиональной компетентности) попадаются политические «прогнозы» очень условные, разрозненные и, как правило, смахивающие на чей-то заказ, то некий омич maxim_cunctator, пользователь «Живого Журнала», выделился тем, что компактно (и вроде бы беспристрастно) обобщил слухи (или информацию) — как кому больше нравится.
О достоверности и правдоподобности данного материала судить Вам. Однако редакции ИА «Омск Здесь» некоторые пункты омского политбудущего показались весьма и весьма интересными.

Политпрогноз 2011-2012.

Итак, насколько я знаю, почти полностью определилась конфигурация политической системы Омской области, которая станет реальностью для нашего региона после выборов в Государственную Думу 4 декабря. Будут большие изменения.

1. Губернатор Леонид Полежаев остается на своем месте. Ни в Думу, ни в СовФед, ни в ЗакСобрание, ни послом в Казахстан он до мая 2012 не уходит.
2. Владимир Варнавский - второе лицо в регионе – теряет пост спикера ЗакСобрания, но меняет Алексея Сокина в СовФеде.
3. Блогер Андрей Бесштанько уходит из Правительства в региональный парламент на место Варнавского.
4. Мэр Виктор Шрейдер уходит в ГосДуму. И.о. мэра становится Владимир Потапов – до весны 2012 года. В начале или середине апреля горсовет введет пост Сити-менеджера в областном центре. Кресло обещано руководителю аппарата губернатора Владимиру Радулу. Вроде бы потихоньку готовятся люстрационные списки для действующих чиновников горадминистрации. Чистка будет что надо!
5. Зампред облправительства и серкетарь регионального совета «ЕдРа» Александр Артемов уходит из Правительства и становится вице-спикером ЗакСобрания.
6. Свои посты потеряют зампред Правительств – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров и министр промышленной политики Александр Горбунов, а также ,вероятно, глава Минздрава Юрий Ерофеев.
7. Спикером горсовета хотят назначить популярного телеведущего Александра Лихачева.
8. Якобы, готов шорт-список кандидатов на посту губернатора Омской области, который будет рассматриваться Путиным в 2012 году. Действующий глава региона в него вошел, но фаворит не он, а Александр Суринов - глава Росстата.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь