Мотопробег ОДКБ: "Приквел" старта

В брестском санатории "Надзея" участников масштабного межгосударственного мотопробега "Вместе - мы сила", посвященного 10-летию со дня образования Организации Договора о коллективной безопасности, встретили в соответствии с белорусской традицией - хлебом без соли. (ФОТО)

Мероприятие стартует сегодня, 4 сентября, в Бресте. Участникам мотопробега - Александру Бордюже, Алексею Наздратенко и Александру Косареву - предстоит преодолеть более 10 тысяч километров по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении. Вместе с мотоциклистами в путь на внедорожниках отправятся и группы сопровождения, в числе которых - представители "Омской телевизионной компании". По завершении пробега "ОТК" будет смонтирован, озвучен и представлен к премьерному показу телефильм.
Накануне старта участники приехали на ночевку в брестский санаторий "Надзея" ("надежда"), где их приветственной песней, а также хлебом без соли встретил наряженный в национальные одежды танцевально-песенный коллектив. Ароматный каравай принял лидер группы мотоциклистов Александр Бордюжа. Поприветствовать участников прибыли и представители местной власти. Так, первый заместитель председателя брестского облисполкома Леонид Цуприк (на фото) сообщил, что в прессе и обществе уже "пошел резонанс", вызванный мотопробегом. - Информацией о мероприятии уже владеют наши жители, интерес проявляется неподдельный, - рассказал он. - С одной стороны, это неординарное событие, и это естественно, что мы с открытой душой принимаем вас как друзей, братьев, россиян. С другой стороны, вы - символ боевого единства, а это очень ценится в Бресте. Мы постараемся создать условия, чтобы у вас получился хороший старт.
Точкой отправления станет Брестская крепость, затем участники мотопробега переедут в Минск, где, помимо различных мероприятий, запланирована встреча с Президентом Республики Александром Лукашенко.
Справка: Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь