«Чао, чао дорогой!»

Мэру Омска "закатили концерт" на Ильинской горке: горожане пели за здравие хворающего Виктора Шрейдера и за упокой его политической карьеры.

«Чао, чао, дорогой, видно страстью ты не разбужен, чао, чао, дорогой, и никто тебе не нужен» - это текст одной из звучавших на митинге песен. Также градоначальнику припомнили "Гранитный камушек в груди","Владимирский централ", запевали частушки на тему сухарей и мест не столь отдаленных, и даже сделали прогноз политической погоды в городе:"Улетай, туча, улетай!"

На митинг в честь бесчестного, по мнению большинства горожан, поведения чиновников собрались представители практически всех омских политических партий. По доброй традиции свои добрые отношения с мэром подтвердили коммунисты, проигнорировав акцию протеста. Она была приурочена к окончанию трехмесячного срока, данного Политсоветом «ЕР» мэру Омска на воздержание от опрометчивых действий и исправления последствий непопулярной политики.

Однако мэр 3 месяца не воздерживался. К примеру, он и его команда (в том числе и депутатская) так и не смогли «обуздать» собственное желание «подмять» под себя городских газелистов, вернее выкинуть большинство (с дороги - на обочину бизнеса) ради одного, считается, что близкого к телу мэрии крупного автоперевозчика.

Из выступления Натальи Степановой, заместителя секретаря политсовета партии «Единая Россия»:

«Мы сегодня видим, что не меняется ситуация - она еще больше усугубляется. Мы наблюдаем, что мэр Омска не выходит на диалог с общественными организациями, партийными организациями, с избирателями. Человек, который должен объяснить, что сегодня происходит в Омске даже не считает нужным обращаться к омичам. Для меня как для гражданина - это презрительное отношение к каждому из нас. Неуважение: не просто к людям, неуважение к Омску, нежелание менять что-либо дает ощущение, что человек со своей командой желает уничтожить город Омск».

«Предупрежден» еще не «исключен», но судя по омским «единороссам» за этим дело не станет, тем более, проверяющая московская проверяющая комиссия согласилась с выводами омских коллег. «Единую Россию» поддержала «Россия Справедливая» - эта партия ничуть не сомневается в справедливости оценки «деяний» омского градоначальника. Одна из конкретных претензий — отношение города к инвалидам.

Из выступления Павла Слоневского, члена партии "Справедливая Россия":

«Мы должны сказать НЕТ произволу чиновников, НЕТ - произволу бюрократов. То, что сейчас происходит с инвалидом Овечкиным Александром Федоровичем, который проживает в Советсокм районе: он состоит на учете уже 25 лет. За последние годы появилась возможность улучшить его жилищные условия. В 2007 году он был 67-ым, 2008 - 120-ым, в этом году уже 165-ым. Жить становится лучше, жить стало веселее».

Из выступления Яна Зелинского, координатора регионального отделения партии "ЛДПР ":

«Надо стоять возле администрации города, где сидит нынешний коллекционер и там митинговать! Круглосуточно стоять! Заблокировать вход в администрацию! Чтобы не было там чиновников! Чтобы забыли куда эта дорога ведет! Таким образом хотя бы избавиться от коррупции в городе. Каждый день подписываются указы мэра, распоряжения Горсовета, решения ихние. Против коррупции ни одного решения нету»

Из выступления Владимира Дорохина, заместителя председателя комитета партии «Патриоты России»:

«Система коррупции и унижения построена в нашем городе. И мы говорим НЕТ этой системе! Мы говорим НЕТ политике воровства и бездеятельности, безответственности и круговой поруки! Мы говорим НЕТ мэру Шрейдеру и требуем его отставки! Мы требуем отставки и Омского городского Совета. Город Омск это не тайга, где прокурор - медведь. Омск - это город, где нарушаются права жителей, где нет веры в силу закона и в силу Конституции. Поэтому выше голову и крепче голос! Мэра и его команду — в отставку! Долой! Свободу! Да здравствует город Омск!»

Самое здравое решение в нездоровой городской ситуации - уйти в отставку, - в этом в очередной раз оказались едины представители разных партий и политических взглядов. Все они - против политики разъединяющей, несправедливой и не патриотичной.

Из выступления Михаила Каракоза, члена политсовета партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Омской области:

«Сегодня распродаются и делятся земли в парке Победы. Когда наши с вами деды проливали свою кровь за будущее своей Родины, наше с вами будущее, они и не предполагали, что появится такая СТАЯ, которая будет резать на куски память о наших ветеранах и продавать ее для застройки под частные элитные коттеджи. Я как житель города Омска не хочу, чтобы мой город продавался "с молотка". Виктор Шрейдер - на сегодняшний член партии «Единая Россия» и я как единоросс считаю, что его нужно исключить. Его политика дискредитирует нас, "Единой России" со Шрейдером не по пути».

Мэр Омска почти месяц, как на больничном, не исключено что управленческая слабость была обострена весенним политическим сквозняком. Год назад проветрить город не удалось. Однако, уже во вторник у пока еще действующего градоначальника партбилет может, как ветром сдуть, а следующим порывом может выдуть и уже изрядно шатающееся кресло.

посмотреть трансляцию митинга
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь