“Sуперглупость”

Шрейдеровский сайт в пропагандистском угаре ненароком снес маршала Жукова с постамента





Русские не сдаются, мэр Омска,судя по всему, тоже. Прогородской «СуперОмск» на месте памятника маршалу Победы Жукову, который в 45 -ом году показал немцам, где раки зимуют, водрузил символ «последней попытки». Оставим в стороне нравственный аспект, место для политического стёба выбрано явно неудачно, да и сама символика более, чем сомнительная. Хотя если зрить в корень, как ни крути, городская власть показана именно тем местом, которым уже давно повернута к омичам.
На этой неделе городские издания разродились сразу несколькими стратегиями предстоящего исхода. Кто куда изойдет и кто кого туда отправит — никто из них наверняка сказать не может — у всех свои источники информации, и хотя Козьма Прутков завещал «затыкать фонтаны», вопрос достоверности в данном случае никому не интересен, куда «рейтинговее» обсудить степень «миротворческости» визита московских чинов, вверить им судьбу Омска. «Вот приедет барин, барин нас рассудит» - некоторые СМИ, с глубоким аналитическим (от слова аналитика, не подумайте чего дурного) мышлением, кинулись подсчитывать количество благосклонных кивков в сторону мэра и губернатора. Совсем как в старой доброй сказке: «Итого: 9 знаков внимания от королевских особ» - цель которую преследовала Фаина Раневская в роли мачехи Золушки — добиться признания дочерей первыми красавицами королевства. Чего добиваются шрейдеровские политтехнологи для сына города, стремительно теряющего популярность? Политологи говорят, что все литературные силы промэрские СМИ в последнее время бросили на обострение политической ситуации, а весомые персоны упоминаются тогда, когда в арсенале не хватает веских доводов : «Город решил радикально изменить ситуацию, акцентировать внимание на собственной силе. В пору вспомнить римскую поговорку, которая гласит: «Если ты стремишься к силе и гневаешься, скорее всего, ты не прав». Когда аргументов нет, возникает соблазн использовать общие «авторитеты», и если сделана ставка на силу, ни о какой корректности уже речи не идет», - считает старший преподаватель кафедры социологии, социальной работы и политологии ОмГТУ Анатолий Агарков.

Хотя о чем весь сыр бор, в Омск приезжал политик далеко не первого эшелона — считает декан гуманитарного факультета ОмГТУ, политолог Михаил Машкарин: "Клерки, "замы", "помы" депутатов - они вообще ничего не решают, тем более мы убеждались, что привозят с какого-то комитета Думы медаль, а завтра - надели наручники. Мы такие факты знаем. Я считаю, что эта проблема должна закончиться тем, что некоторым стоит вспомнить слово "вертикаль" - где младший подчиняется старшему ради общей идеи. Если ты не вписываешься в эту вертикаль - иди занимайся другим делом".

Не смотря на то, что политику называют делом грязным — даже «грязное белье» нужно уметь перетряхивать с достоинством. А когда лимит достоинства вместе с доверием исчерпаны, нужно хотя бы достойно уйти. Ряд скандалов, связанных с именем первого лица города и его замами — совсем не личат. За последний год мэрия прославилась своими промахи — то охотничьими, то интеллектуальными."Зачем портить собственную кровь? Работа должна доставлять удовольствие. Если бы ко мне приходили 3 раза в неделю студенты с плакатами "Уйди!!", "Ты нам не нужен!!" - слушайте, ну я бы ушел!! У меня же есть собственное достоинство. Если бы городская власть прислушивалась к власти областной и мнению общественности - проблем было бы меньше",  - считает Михаил Машкарин.


ТатьянаШкирина

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь