Квартет политических партий за отставку Шрейдера

Лидеры 4-х политических партий попросили мэра уйти, а он заставил подростков и бюджетников выйти против Губернатора.

    «ЛДПР», «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Патриоты России» - активисты совершенно разных партий и общественных организаций 12 марта собрались на ленинской горке с общим требованием — мэр Виктор Шрейдер должен покинуть свой пост. И политики, и далекие от нее горожане в один голос твердили о практически легализованной коррупции в Омске и излишне смелом поведении городских служащих, очень напоминающем чиновничий произвол.
    Спустя 2 часа после начала совместной политической акции к митингующим (людям с от руки рисованными плакатами) присоединились подростки в практически «фабричных» майках, с требованием отставки губернатора. В их руках были флаги «Единой России», однако принадлежность к этой партии сами ребята подтвердить не смогли. Специалисты считают, это довольно примитивная пиар-технология, чтобы хоть как-то смягчить степень общественного давления на мэра. Кто печатал майки и выдавал детям флаги? Вполне возможно, сама руководитель департамента по делам молодёжи омской мэрии Елена Демченко, а, может, фигура менее заметная — кто-то из её подчинённых. Сказать наверняка нельзя, тем более, что Елена Демченко, уверяла журналистов, что оказалось на митинге случайно.
    Организатор Ирина Дроздова, утомленная, как она уверяет, двухмесячной голодовкой проявляла небывалую физическую активность. Она и ее голодные соратники не потеряли разве что политический аппетит. Секрет несломленного боевого духа депутат сельсовета раскрыла сама, оказалось, голодовка давно превратилась в диету, от которой и отступить не грех: не исключено, что на митинг сторонники Дроздовой явились хорошенько закусив. «К сожалению, так долго мы не можем тянуть голодовку поодиночке, поэтому та вахта, которая сегодня находится на отдыхе, прибыла сюда в полном составе».
У бывших соратников Дроздовой по общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" правдивость заявлений об отказе Дроздовой от пищи, вызывает только улыбку. Как только интересы Дроздовой совпали с интересами мэра Шрейдера и бывшего начальника УВД Камерцеля, у Дроздовой началась сытая жизнь, тут же отразившаяся на её антикоррупционной общественной деятельности: «Считалось, что она летала в Москву к Камерцелю за инструкциями, что дальше делать. Вся ее деятельность направлена не на стабильную работу а на дестабилизацию ситуации в регионе. Скромная учительница с зарплатой 6 тысяч рублей приехала на «Лексусе» с сумочкой стоимостью 2-3 ее зарплаты. Очень хорошо одета. Вообще ведет активный образ жизни. Все это наводит на определенные мысли» - говорит председатель Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Татьяна Алексашина.     Руководитель омского отделения межрегионального общественного движения «Крестьянский фронт» Иван Ничков специально в этот день пришел на акцию, заявленную Ириной Дроздовой, чтобы опровергнуть ее принадлежность к своей общественной организации. Он  сообщил прессе, что уличил Дроздову во лжи и намерен обратиться в Прокуратуру. Усомнился в бескорыстности агитаторши и руководитель федеральной организации "Центр противодействия коррупции в органах власти" Виктор Костромин: «На мой взгляд, Дроздова не совсем адекватный человек, по моему мнению, она вообще не работала».     
    На акцию Дроздовой, заявленную как антигубернаторскую, приходили «отметиться» и городские бюджетники, по их собственным словам, явка на мероприятие была обязательной для всех, иначе — санкции. Их публично, не стесняясь, применяли и к тем, кто пытался вставить свое, неугодное шрейдеровской толпе, слово: микрофон буквально рвали из рук.

Сам митинг политических партий за отставку Виктора Шрейдера и контрпропагандистская акция его сторонников завершились практически одновременно. Голодающие по очереди соратники Ирины Дроздовой отправились за подкреплением. Лидеры политических партий, требовавшие отставки Виктора Шрейдера - планировать новые акции протеста. Они будут проходить до тех пор, пока Виктор Шрейдер не освободит кресло мэра города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь