Рита Фомина

Об идее "Народного бюджета", финансовых планах регионального Правительства и участии жителей районов области в распределении 6 миллионов народных рублей.

"Вы знаете, что у нас очень много сейчас принято программ на федеральном уровне - модернизация здравоохранения, образования, есть очень много поручений Президента, Председателя Правительства, Губернатора Омской области, которые, естественно, мы обязаны учесть при формировании бюджета. Это, в первую очередь, дошкольное образование, это зарплата учителей, работников дошкольных учреждений, врачей, медицинских работников, заработная плата работников музеев. Учитывая социальную направленность нашего бюджета, мы должны это все учесть.

Что же касается предложений из районов, то, учитывая общее увеличение доходов, мы предполагаем 6 миллионов рублей на "Народный бюджет", в рамках этих средств и в рамках тех поручений, о которых я уже сказала, и будет рассматриваться предложения из районов. Понятно, что какие-то будут учитываться в 2012 году (у нас сейчас 3-летний бюджет), какие-то вопросы в силу возможностей бюджета будут расписаны на последующие годы, а может, и решаться и в самом ближайшем будущем - все будет зависеть от объема средств по этим предложениям.

Какие-то предложения могут рассматриваться в рамках и нынешнего бюджета, потому что у нас создается дорожный фонд, так как больная проблема - это дороги, а значит, расходы на решение этих проблем будут выше, поскольку источники этого фонда определены федеральным законодательством. Очень большие средства будут направляться и нами, и Федерацией на модернизацию: это и капитальные ремонты, и новое оборудование. В общем, все наказы в рамках существующих средств будут учитываться.

Каким будет участие самих жителей? Считаю, что это правильно, если до народа будут более детально доводиться такого рода информация: понятие бюджетного процесса, его формирование, источников формирования, направления расходования этих источников. Я думаю, что, наверное, это людям самим интересно. Тем более, это же принято не нами, если вся страна обсуждает, значит, идея публичности в этом должна присутствовать".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь